Безопасность и правопорядок

В Красноярском крае задержали 17-летнего курьера телефонных мошенников вместе с приятелем

Молодые люди заработали лишь несколько тысяч рублей.

В Красноярском крае задержали 17-летнего курьера телефонных мошенников вместе с приятелем

Михаил Шуклин

Преступникам удалось обмануть четверых жителей края.

В Шушенском задержали двух курьеров телефонных мошенников. Одному из них уже исполнилось 18 лет, а другому лишь 17. Парни обманули пенсионерку из поселка Синеборск и забрали ее сбережения.

По данным ГУ МВД по Красноярскому краю, 84-летняя женщина узнала о том, что ее дочь попала в ДТП от неизвестных по телефону. На самом деле с бабушкой разговаривала мошенница, которая притворилась ее родственницей. Естественно, для «решения вопроса» были нужны деньги.

— Злоумышленники сказали потерпевшей, что к ее дому подойдет человек, которому она должна отдать деньги, завернутые в полотенце и пакет. Женщина послушно выполнила все действия и самостоятельно передала мошенникам 209 000 рублей, — сообщили в полиции.

В итоге молодые люди были задержаны. Они рассказали, что нашли объявление о заработке в социальных сетях. Всего они обманули четверых жителей края. Парни забрали у них 400 тысяч рублей. При этом сами заработали всего несколько тысяч. В тот же день преступники были задержаны.

Сейчас в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Один из фигурантов находится под стражей, другому выдано обязательство о явке.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА