Общество

Школьники из Красноярска могут стать участниками нового сезона проекта «ЭкоПоколение»

В экотуры приглашают учащихся 8-11-х классов.

Школьники из Красноярска могут стать участниками нового сезона проекта «ЭкоПоколение»

РУСАЛ

«ЭкоПоколение».

В этом году эколого-промышленную экспедицию, уже ставшую традиционной, РУСАЛ планирует провести совместно с двумя особо охраняемыми природными территориями России – национальным парком «Красноярские Столбы» (Красноярский край) и Кандалакшским государственным природным заповедником (Мурманская область).

В экотуры будут приглашены учащиеся 8-11-х классов, увлеченные экологией, биологией, краеведением и проживающие в Иркутской, Ленинградской, Свердловской, Кемеровской, Мурманской областях, Красноярском крае, Республике Хакасия и Коми, Волгограде.

Основная цель проекта — экообразование и экопросвещение молодежи в онлайн и оффлайн форматах, формирование понимания экологических проблем, а также воспитание нового поколения эколидеров России.

Во время экспедиций школьники познакомятся с особенностями работы сотрудников заповедников, примут участие в экоакциях, посетят промышленные предприятия, где им расскажут о программах по снижению влияния заводов на экологию городов. Поднимутся на Столбы или узнают о жизни обитателей акватории первого морского заповедника России, образованного на побережье Белого моря. А также познакомятся с достопримечательностями Красноярска, Дивногорска и Кандалакши и примут участие в экорадиошколе, в рамках которой школьники смогут получить первые навыки работы в экожурналистике.

Экологические туры состоятся в августе. А в апреле пройдет отборочный тур. Желающие поучаствовать в конкурсном отборе и выиграть путевки в одну из экспедиций получат доступ к видеолекциям о работе национального парка «Красноярские Столбы» и Кандалакшского государственного природного заповедника. Это позволит получить новую информацию и выполнить конкурсные задания. Школьники, набравшие наибольшее количество баллов, в августе отправятся в экспедиции «ЭкоПоколения». Приглашение принять участие в отборочном туре будет разослано в школы и городские отделы образования.

Проект «Экопоколение» стартовал в 2022 году. Тогда же он был отмечен двумя наградами Национальной экологической премии медиагруппы «Комсомольская правда» в номинации «Экорегион»: занял 2-е место у экспертов медиагруппы и 3-е место — по результатам народного голосования.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА