Проспект культуры

В Красноярском театре Пушкина устроят иммерсивный гастробал

Спектакль будет посвящен 225-летию со дня рождения Александра Пушкина.

В Красноярском театре Пушкина устроят иммерсивный гастробал
Репетиция бала.

Михаил Шуклин

Для любителей театра в Красноярске подготовили гастрономический бал. Он пройдет в арт-пространстве «Пушка+» (18+). В честь 225-летия со дня рождения Александра Пушкина для гостей прозвучат романсы и фрагменты сочинений, а после состоится дегустация любимых блюд поэта.

Gornovosti побывали на репетиции спектакля. В нем будут задействованы актеры Красноярского театра Пушкина, которые помогут зрителям погрузиться в атмосферу XIX века. Так, встречать гостей будут сам Александр Сергеевич и первая красавица Петербурга Наталья Гончарова. Они обсудят последние новости и даже посплетничают с красноярцами о жизни знати прошлого столетия. Актеры прочитают эпиграммы и трепетные письма поэта к своей возлюбленной. Кстати, свои любимые произведения Пушкина смогут прочитать и зрители.

Сложно представить бал без танцев. Поэтому фойе арт-пространства на время превратится в уютную гостиную. Под аккомпанемент оркестра гости смогут исполнить три традиционных танца: мазурку, вальс и полонез. Помогут им в этом лучшие танцоры Красноярского хореографического колледжа.

— Это будет праздник у Пушкиных! Так погрузиться, узнать об Александре Сергеевиче не просто, как о поэте, а как о человеке — очень ценно. Мы хотим показать зрителям то, как он жил: о чем думал, как говорил, что ел. Мне кажется, что для нашего города — это уникальное явление, — отметила актриса драматического театра Пушкина Ольга Белоброва.

Ольга Белоброва
Ольга Белоброва

На крыше театра накроют несколько дюжин столов. Под классическую музыку гости бала смогут продегустировать блюда, которые особенно любил поэт. Всего в гастрономическом сете их будет шесть. Чтобы максимально приблизиться к историческому вкусу продуктов, повара изучили произведения Пушкина и воспоминания его современников.

— Мы подготовили особое меню из тех блюд, которые ел Александр Сергеевич Пушкин. Например, одно из его любимых – блины. Для нашего вечера мы сделали более современную версию — блинный пирог с телятиной и грибным дюкселем. Также мы сделаем уху и любимый десерт поэта – бланманже, — рассказал бренд-шеф Bellini Gastronomic Ecosystem Илья Ходзицкий.

Илья Ходзицкий
Илья Ходзицкий

В завершении вечера в зрительном зале пройде спектакль «Маленькие трагедии» по мотивам произведений главного героя бала.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА