Новости Красноярска

В Красноярском театре Пушкина устроят иммерсивный гастробал

Спектакль будет посвящен 225-летию со дня рождения Александра Пушкина.

В Красноярском театре Пушкина устроят иммерсивный гастробал
Михаил Шуклин

Для любителей театра в Красноярске подготовили гастрономический бал. Он пройдет в арт-пространстве «Пушка+» (18+). В честь 225-летия со дня рождения Александра Пушкина для гостей прозвучат романсы и фрагменты сочинений, а после состоится дегустация любимых блюд поэта.

Gornovosti побывали на репетиции спектакля. В нем будут задействованы актеры Красноярского театра Пушкина, которые помогут зрителям погрузиться в атмосферу XIX века. Так, встречать гостей будут сам Александр Сергеевич и первая красавица Петербурга Наталья Гончарова. Они обсудят последние новости и даже посплетничают с красноярцами о жизни знати прошлого столетия. Актеры прочитают эпиграммы и трепетные письма поэта к своей возлюбленной. Кстати, свои любимые произведения Пушкина смогут прочитать и зрители.

Сложно представить бал без танцев. Поэтому фойе арт-пространства на время превратится в уютную гостиную. Под аккомпанемент оркестра гости смогут исполнить три традиционных танца: мазурку, вальс и полонез. Помогут им в этом лучшие танцоры Красноярского хореографического колледжа.

— Это будет праздник у Пушкиных! Так погрузиться, узнать об Александре Сергеевиче не просто, как о поэте, а как о человеке — очень ценно. Мы хотим показать зрителям то, как он жил: о чем думал, как говорил, что ел. Мне кажется, что для нашего города — это уникальное явление, — отметила актриса драматического театра Пушкина Ольга Белоброва.

Ольга Белоброва

На крыше театра накроют несколько дюжин столов. Под классическую музыку гости бала смогут продегустировать блюда, которые особенно любил поэт. Всего в гастрономическом сете их будет шесть. Чтобы максимально приблизиться к историческому вкусу продуктов, повара изучили произведения Пушкина и воспоминания его современников.

— Мы подготовили особое меню из тех блюд, которые ел Александр Сергеевич Пушкин. Например, одно из его любимых – блины. Для нашего вечера мы сделали более современную версию — блинный пирог с телятиной и грибным дюкселем. Также мы сделаем уху и любимый десерт поэта – бланманже, — рассказал бренд-шеф Bellini Gastronomic Ecosystem Илья Ходзицкий.

Илья Ходзицкий

В завершении вечера в зрительном зале пройде спектакль «Маленькие трагедии» по мотивам произведений главного героя бала.