Красноярские учёные научились делать чипсы из папоротника
Их можно есть хрустящими, а можно – использовать в качестве добавки к блюдам.
Учёные Красноярского аграрного университета разработали чипсы из папоротника. Этот дикорос в России считается скорее декоративным, однако он имеет весьма неплохие вкусовые качества, заверяют в агроуниверситете.
– Это продукт «два в одном»: его можно есть хрустящим или замачивать для добавления в салаты и гарниры. По вкусу – орехово-травянистый с ноткой умами, а в приготовленном виде он напоминает грибы, – рассказала Екатерина Речкина, доцент кафедры технологии консервирования и пищевой биотехнология Красноярского ГАУ.
Чипсы из папоротника могут понравиться тем, кто следит за питанием: они богаты белком, клетчаткой, витаминами и микроэлементами.


















