Красноярцам напомнили о необыкновенной пользе кабачков
Вот почему не стоит отказываться от кабачков.

Лето — волшебная пора, когда семья, друзья и соседи щедро делятся кабачками. Отказываться не стоит: этот овощ не только универсален в готовке, но и полезен для здоровья.
В 100 г кабачка содержится всего 24 ккал, при этом в мякоти и кожуре есть клетчатка, которая надолго сохраняет чувство сытости и помогает регулировать аппетит. Кабачки богаты витаминами А, Е, К, С (до 20% суточной нормы), витаминами группы В, бета-каротином. В семенах содержатся омега-3 жирные кислоты.
Калий и магний в составе поддерживают работу сердца, нормализуют давление, уровень сахара и холестерина в крови, а также помогают выводить лишнюю жидкость из организма.
В сыром виде кабачок сохраняет максимум пользы, ведь его можно добавлять в салаты или смузи. Для горячих блюд кабачки лучше запекать, сообщают в Роспотребнадзоре.
Для прикорма детей кабачок считается одним из наиболее безопасных овощей, кроме случаев индивидуальной непереносимости.