Красноярцам напомнили, в каких продуктах больше всего белка
Советами поделились в Роспотребнадзоре.
В красноярском Роспотребнадзоре составили рейтинг самых белковых продуктов, которые помогают быстро восполнить норму потребления. На первом месте находятся сыры. В некоторых видах, например, в пармезане, содержится до 36 г белка на 100 г продукта. Высокие показатели и у голландского, пошехонского, гауды и чеддера.
Второе место занимает красная икра – 32 г белка на 100 г. Специалисты отмечают, что он усваивается особенно быстро. На третьем – тунец, в котором около 25 г белка. Благодаря этому рыба считается очень сытной.
Также эксперты напомнили о пользе крольчатины (около 21 г белка) и индейки (около 20 г). Эти виды мяса легко усваиваются и подходят тем, кто придерживается диеты.















