Красноярцам рассказали, что хлеб тоже может заболеть
Чаще всего болезнь поражает обычный белый хлеб.

Даже хлеб может «заболеть». Красноярцам напомнили о самом распространенном заболевании хлебобулочных изделий – картофельной болезни.
По данным специалистов краевого Роспотребнадзора, заражение может произойти еще на этапе помола зерна или при несоблюдении технологии приготовления. Чаще всего болезнь поражает несдобные изделия из пшеничной муки – то есть обычный белый хлеб.
Развитию заболевания способствуют низкая кислотность продукта, повышенная влажность, высокая температура хранения и большая масса готовых изделий – например, караваи и буханки.
Чтобы избежать появления болезни хлеба, эксперты советуют не хранить вместе белый и чёрный хлеб, регулярно обрабатывать хлебницы, доски и ножи 3 % раствором уксуса, а также не покупать белый хлеб впрок.
Отмечается, что зараженный хлеб нельзя использовать даже для вторичной переработки – добавлять в фарш, готовить сухари или гренки.