Красноярцам рассказали, как правильно выбрать квашеную капусту
Советами поделились в Роспотребнадзоре.
Специалисты Роспотребнадзора по Красноярскому краю напомнили, на что стоит обратить внимание при покупке квашеной капусты, чтобы выбрать качественный и безопасный продукт. По словам экспертов, лучше брать капусту в прозрачной упаковке – так можно увидеть ее состояние. Кусочки должны быть одинаковыми по размеру, достаточно крупными, а волокна – плотными и упругими.
Перед покупкой обязательно изучите состав. В качественной квашеной капусте не должно быть усилителей вкуса, консервантов, эмульгаторов и уксуса. Правильная закваска происходит естественным способом. Приятный бонус – если в составе есть морковь или клюква: они улучшают вкус, добавляют цвет и делают продукт полезнее.
Также специалисты предупреждают: не стоит покупать квашеную капусту вдоль дорог или в точках несанкционированной торговли. В таких местах невозможно узнать, в каких условиях ее готовили и хранили, а это может быть опасно для здоровья.















