Новости Красноярска

Красноярцам рассказали, как выбрать хорошее лечо

Специалисты объяснили, как цвет закуски может указывать на качество продукта.

Красноярцам рассказали, как выбрать хорошее лечо
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум

Специалисты Роспотребнадзора Красноярского края рассказали, как выбрать хорошее лечо, а также о том, кому стоит отказаться от этого блюда.

Главным компонентом лечо является красный перец, который содержит полезный антиоксидант ликопин. Сладкий перец богат витамином С — его в нем в четыре раза больше, чем в цитрусовых.

Важно, что лечо не стоит есть при обострении болезней желудка и индивидуальной непереносимости.

При выборе закуски важно обращать внимание на цвет: темно-красный оттенок говорит о натуральности, а яркий красный может указывать на красители. Коричневый цвет означает, что томатную пасту переварили при производстве.