Новости Красноярска

Красноярцам рассказали, какие осенние продукты повышают иммунитет

Специалисты рекомендуют включить в рацион шесть местных осенних продуктов.

Красноярцам рассказали, какие осенние продукты повышают иммунитет
Фото: Михаил Шуклин

С резким похолоданием в Красноярском крае вырос риск сезонных заболеваний. Специалисты Роспотребнадзора Красноярского края рассказали, какие осенние продукты помогут укрепить иммунитет.

Что стоит добавить в меню прямо сейчас:

  • Чеснок содержит калий, кальций, фосфор, витамины В и С, фитонциды против бактерий;
  • Лук сочетает фитонциды с высокой дозой витамина С;
  • Тыква богата витаминами А, С, В, Е, содержит в 5 раз больше бета-каротина чем морковь;
  • Помидоры включают витамины С и К, магний, кальций и антиоксидант ликопин;
  • Лимон содержит в кожуре флавоноиды и эфирные масла, в мякоти — витамины С и D;
  • Мед оказывает бактерицидное действие и ускоряет метаболизм.

Специалисты подчеркивают: эти продукты особенно эффективны в сезонном рационе, но важно употреблять их умеренно и с учетом индивидуальных противопоказаний.