Красноярцам рассказали о пользе и опасности перца чили
Эксперты назвали удивительные свойства «огненного» овоща и меры предосторожности.

Перец чили содержит капсаицин, витамины A, группы B, C, E, K и PP, а также минералы — калий, кальций, магний, натрий, фосфор и железо. Он улучшает аппетит, кровообращение, обмен веществ и работу мозга, снижает давление, укрепляет иммунитет и повышает стрессоустойчивость, отметили в Роспотребнадзоре Красноярского края.
Кверцетин в составе перца ускоряет всасывание катехинов, защищающих сосуды от холестерина. Экстракты чили используют в перцовых пластырях, мазях от радикулита и антицеллюлитных кремах.
Однако перец может быть опасен для желудка и желчного пузыря, вызывая аллергические реакции и проблемы с пищеварением. Даже при отсутствии противопоказаний его рекомендуют употреблять не более 15 г в день.