Новости Красноярска

Красноярцам рассказали о пользе кальмара для новогоднего стола

Специалисты объяснили, как правильно выбрать и приготовить этот морепродукт, чтобы сохранить его полезные свойства.

Красноярцам рассказали о пользе кальмара для новогоднего стола
Изображение сгенерировано нейросетью

Специалисты Роспотребнадзора Красноярского края рассказали о пользе кальмара. Оказывается, этот морепродукт — отличный источник полезных веществ.

Кальмар богат полноценным белком (около 18 гр на 100 гр), который легко усваивается, при этом он низкокалорийный — всего 75–85 ккал. Он содержит витамины группы В, важные для профилактики анемии и поддержания обмена веществ, а также омега-3 жирные кислоты для здоровья сердца и нервной системы. В нем есть ценные микроэлементы: йод, цинк и кобальт.

Главный секрет приготовления — не переваривать морепродукт, иначе он станет жестким. При покупке нужно выбирать кальмаров с плотным мясом без липкости и посторонних запахов.