Новости Красноярска

Красноярцам рассказали о пользе сала

В Роспотребнадзоре также подеялись советами как выбрать этот продукт.

Красноярцам рассказали о пользе сала
Фото: Михаил Шуклин.

Сегодня отмечают День сала. По словам специалистов Красноярского Роспотребнадзора, этот продукт может сать частью здорового рациона, если соблюдать меру. Продукт очень калорийный – около 800 ккал на 100 г. Оптимальная норма – примерно 10 г в день и не более 100 г в неделю.

В сале содержатся насыщенные жирные кислоты, которые помогают работе сердца, мозга и почек, поддерживают иммунитет и участвуют в гормональном обмене. Также в нем есть витамины A, E и D, а еще селен – мощный антиоксидант. Однако продукт противопоказан людям, недавно перенесшим инфаркт или инсульт, а также при болезнях ЖКТ. Чрезмерное употребление может привести к ожирению и проблемам с сердцем.

Выбирать сало стоит в проверенных местах. Оно должно быть белым или слегка розовым, упругим на ощупь, с чистой и тонкой шкуркой. Хранить продукт лучше в пергаменте или фольге, в контейнере и обязательно в холодильнике.