Красноярцам рассказали о пользе сливы
Фрукт повышает минеральную плотность костей и защищает от остеопороза.

Слива не только вкусная, но и крайне полезная. Темные плоды богаты антоцианами — антиоксидантами, которые замедляют старение, укрепляют сосуды и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное употребление сливы помогает продлить жизнь, рассказали в Роспотребнадзоре Красноярского края.
Кроме того, фрукт повышает минеральную плотность костей и защищает от остеопороза. В нём есть витамин С, а также фенольные соединения и биофлавоноиды, которые усиливают его действие и поддерживают иммунитет.
Белый налёт на плодах не повод для беспокойства: он появляется во время созревания, защищает сливу от болезней и абсолютно безопасен для человека.