Специалисты Роспотребнадзора Красноярского края рассказали о пользе креветок
Этот морепродукт богат белком, йодом и омега-3.
Креветки — это полезный и низкокалорийный продукт. В них много белка и кальция, которые хорошо усваиваются организмом. Хотя в креветках есть холестерин, они не увеличивают уровень «плохого» холестерина в крови. Это их уникальное свойство, рассказывают в Роспотребнадзоре Красноярского края.
Также креветки содержат витамины A, B, C, D для поддержания иммунитета и много йода, необходимого для здоровья щитовидной железы. В них есть жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые укрепляют сердце и сосуды, снижая риск инфаркта и инсульта.
Чтобы выбрать качественные замороженные креветки, нужно обратить внимание на их вид. Они должны быть равномерно розового цвета (кроме головы), с хвостиком, свернутым колечком. В упаковке не должно быть много льда и снега.















