Во Всемирный день мороженого красноярцам рассказали, как выбрать идеальное лакомство
О составе, жирности, внешнем виде и этикетке повествует Роспотребнадзор.

Сегодня во всём мире отмечают День мороженого. В честь праздника, сотрудники красноярского Управления Роспотребнадзора рассказали красноярцам, как выбрать идеальное лакомство.
«Хорошее мороженое тает медленно и одновременно с глазурью», — говорится в соцсетях Роспотребнадзора. И это действительно так. Если мороженое быстро тает при комнатной температуре или было покрыто кристаллами льда, значит, его замораживали повторно и вкус уже испорчен. Если мороженое деформировалось, то срок годности и режим хранения были нарушены. Такое лакомство лучше не есть.
Мороженое должно иметь полимерную этикетку и чёткую маркировку. Перед покупкой следует прочесть состав, найти информацию о производителе и его адресе. В основе рецепта сливочного мороженого, а не фруктового льда, лежат сливки, молоко и сливочное масло. Сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты и стабилизаторы производитель обязан указать в составе. Однако чем меньше ингредиентов, тем мороженое натуральнее — и вкус лучше.
В молочном мороженом содержится до 7,5 % молочного жира, в сливочном — от 8 до 11,5 %, а пломбир содержит от 12 до 20 % жирности. Чем выше жирность, тем цвет «желтее». Растительные жиры в классическом мороженом отсутствуют.
Красноярский Роспотребнадзор также опубликовал видео, в котором белый мишка довольно танцует в супермаркете у холодильника. В лапах у него любимое взрослыми и детьми лакомство.
Видео: Роспотребнадзор Красноярск, песня Юрия Кудинова «Мороженое»