14.03.2012 | №2534

На рынках Красноярска обнаружены некачественные семена

Автор: Анастасия Мельникова

Специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю провели рейды по рынкам Красноярска. Эксперты выявили факты реализации семян овощных культур, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Среди них – семена огурцов «Русская закуска», «Пекинский вкусный», «Чудо на окошке», «Малосольный», моркови «Детская сладкая», «Каротель», томатов «Черный мавр», «Гусиное яйцо», «Китайский ранний», «Киш-миш оранжевый», свеклы «Одноростковая», гороха «Русский размер».

Продавцы-нарушители привлечены к административной ответственности. Всего только в этом году специалисты управления  в ходе проверок сняли с продажи порядка 690 партий семян (4,8 тысячи пакетов), реализуемых с нарушениями требований законодательства.

Эксперты напоминают, что Государственный реестр селекционных достижений включает перечень названий сортов и гибридов семян сельскохозяйственных растений, которые прошли специальные испытания: были проверены, насколько сорт урожайный, устойчивый к вредителям, выносливый к погодным условиям. Если сорта не включены в этот реестр, скорее всего, они не прошли или не проходили испытания, значит, их свойства и качество может не соответствовать заявленным на упаковке.

Читайте также:

Справочник красноярского дачника

Лунный календарь на 2012 год

Как выбирать семена

Как выбрать саженцы для посадки в Сибири

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

вчера 15:59