21.03.2017 | №3489

Таймырские спасатели помогают Экспедиционному центру Русского географического общества в перевозке крыльев самолёта Си-47 «Дуглас»

Автор: Сергей Пахтусов

Летом прошлого года экспедиция Русского географического общества разбирала самолёта и эвакуировала разобранные части водным транспортом в Красноярск. Из-за плохой погоды в не удалось эвакуировать крылья «Дугласа». В этом году, 17 марта, за ними отправились спасатели и представители Русского географического общества.

С помощью спецтехники гусеничные вездеходы таймырских спасателей ТМ-130 были доставлены в район Талнаха. Погрузив топливо и специально изготовленные сани, участники экспедиции отправились на вездеходах в район вынужденной посадки самолёта С-47 Дуглас», в 180 километрах от посёлка Волочанка.

Детали, которые не смогли вывезти в первый раз, погрузят на сани и доставят в Дудинку. Летом по реке в Красноярск. Уже в Красноярске самолёт соберут и поставят на спецплощадку Экспедиционного центра Русского географического общества СФО, где он станет главным экспонатом Музея освоения Русского Севера. 

Читайте также:

Военно-транспортный самолет "Дуглас", совершивший на Таймыре аварийную посадку в 1947 году, перевезут в Красноярск

“Красноярский рабочий” встретится с “Дугласом”

В Красноярске появится музей освоения Севера

“Дуглас” вытащат из болота

Полуразрушенный ангар превращается‭…

В Красноярске на Взлетке может появиться музей

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
13:15