Новости
В Красноярском крае специалисты проверили качество хлеба
Изделия оценивались по упаковке, микробиологическим и физико-химическим показателям
Специалисты четырёх центров стандартизации и метрологии Сибирского федерального округа исследовали хлеб, продающийся в торговых сетях Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской и Новосибирской областей. Все исследованные изделия были изготовлены согласно ГОСТов и Технических регламентов.
Для мониторинга продукции Красноярский ЦСМ закупил в торговых сетях города пять образцов хлеба из пшеничной муки I сорта, изготовленных в Красноярске, Дивногорске и в Берёзовке. Стоимость продукции от 14 до 50 рублей.
Изделия оценивались по упаковке, микробиологическим и физико-химическим показателям, в том числе на наличие признаков картофельной болезни хлеба.
Специалисты также проверили содержание улучшителей в хлебной продукции — специальных веществ, добавляемых в тесто или муку для повышения качества хлеба и регулирования техпроцесса. Образцы продукции были направлены в Российский институт потребительских испытаний для проведения исследований. Экспертиза показала, что хлебопекарных улучшителей в составе изделий нет.
Аналогичные исследования прошли в Кемеровском, Алтайском и Новосибирском ЦСМ».
По итогам тестирования, все 15 образцов хлеба, приобретенных в торговых сетях сибирских регионов, соответствуют нормативной документации. Незначительные замечания по маркировке были выявлены только в одном образце.