«Моя Ленка – смешная и отчасти трогательная»: актриса из Красноярска Яна Палецкая рассказала о своей роли в сериале «Кафе «Куба» на ТНТ

Сериал выходит на ТНТ с 13 марта.

13 марта в 20:00 на телеканале выходит новый комедийный сериал «Кафе «Куба», который возвращает зрителей в 2003-й год. Одну из ролей в сериале сыграла актриса из Красноярска Яна Палецкая. Девушка поделилась с Gornovosti впечатлениями о своем участии в проекте, а также с теплом описала любимые места родного города

– Что ожидает зрителя, который будет смотреть сериал «Кафе «Куба»?

– Его ждет смешной и яркий сериал с оригинальным сюжетом. Точно будет интересно.

– Расскажите о вашей роли? Кто ваша героиня, какая она? Помните, как проходили кастинг?

– В проекте у меня небольшая, но яркая роль: я играю продавщицу в магазине. Маленьких ролей, как известно нет, поэтому я подошла к работе со всей ответственностью и заинтересованностью. Меня заметили в спектакле «Транссиб» Мастерской Брусникина, (в этом спектакле я играю официантку в вагоне-ресторане) и пригласили на пробы. Видимо, моя театральная героиня по типажу чем-то похожа на продавщицу Ленку, которую задумала режиссёр сериала Жанна Кадникова. Я пришла на пробы, они прошли быстро и легко, и меня утвердили.

image description

– Расскажите немного о вашей малой родине, о Красноярске? Часто бываете там?

– Красноярск – очень красивый город с уникальной природой и суровым климатом. К сожалению, бываю там не так часто, как хотелось бы, много работы.

– Есть ли места по которым скучаете и давно ли уехали из Красноярска?

– Скучаю по природе: по горам, по тайге, по Енисею, по безветренной зиме. Как бы наивно это не звучало, но это правда так. Я повторюсь, это невероятно красивый город и там ты ощущаешь свободу. Мы переехали в Москву с семьей, когда мне было 15 лет.

– Почему зрителю стоит посмотреть «Кафе «Куба», в чём изюминка проекта?

– Лично для меня фишка в том, что это очень колоритная история с прекрасным отборным юмором. Позволю себе так выразиться, но сериал «вкусный» и по подбору и игре актёров, и по сюжету, и по юмору.

– Самое яркое воспоминание из студенческой жизни?

– Ярких моментов было много. И весёлых, и трудных, и драматичных, и счастливых. Но если выделить что-то одно, то на меня повлияла поездка на поезде Москва-Владивосток. Это была мечта моего мастера, которую он осуществил со своими студентами, когда мы были на первом курсе. Целью поездки было создание спектакля. Мы проехали через всю страну туда и обратно, тогда мне было непросто, но сейчас я понимаю насколько это был важный опыт.

– Какая роль из вашей фильмографии вам была интереснее всего? В каком амплуа хотелось бы поработать?

– Для меня самой интересной на данный момент была героиня Нина в проекте «Мама Маша». Я люблю работать с теми качествами персонажа, которых нет во мне, как в человеке. Люблю работать не в своём амплуа, тогда у меня возникает азарт и интерес. Роковых красоток и дерзких девчонок я уже много сыграла, поэтому, мне бы, например, хотелось сыграть Джульетту или Ассоль, этакую романтичную, влюблённую девушку. С моим характером и внешностью любопытно как бы это вышло.

– Вам больше нравится кино или театр?

– Я даже не могу сравнивать, потому что это два совершенно разных вида искусства. В театре одно существование, в кино – совершенно другое. И если в кино полутона, то в театре – яркие мазки. Классно, когда ты умеешь быстро переключаться с одного на другое.

– Чего ждать зрителям и поклонникам от вашей роли? Что вы ожидаете от проекта?

– Моя Ленка – смешная и отчасти трогательная. И я ожидаю продолжения истории (улыбается).

Не пропустите новый сериал «Кафе «Куба» с 13 марта в 20:00 на телеканале ТНТ