ЖКХ и благоустройство

В Красноярске изменятся требования к размещению и внешнему виду ярмарок

Ярмарочному пространству решено добавить эстетики.

В Красноярске изменятся требования к размещению и внешнему виду ярмарок

Администрация Красноярска

ярмарки

Управление архитектуры Красноярска представило методические рекомендации по размещению торговых рядов на городских ярмарках. Также специалисты разработали требования к оформлению ярмарочной территории, торговых палаток, концертных и торговых зон.

В частности, для подведения коммуникаций или установки оград запретят перекапывать газоны, зона общепита должна находиться рядом с автопарковкой, а вход должен располагаться в отдалении от хозяйственных помещений. Торговлю с ящиков и коробок запретят, а оформление палаток должно быть выполнено в естественных природных цветах. Рекомендовано торговые площади размещать перед крупными ТРЦ, на площадях, бульварах.

— Ярмарки в нашем городе проводятся довольно часто. И в современных экономических условиях они очень важны. Здесь горожане могут приобретать натуральную продукцию напрямую от производителей. Мастера-ремесленники имеют возможность реализовать свои изделия и наладить связи по их дальнейшей реализации. Помимо этого, ярмарки – это еще и ​креативные, творческие пространства, которые привлекают горожан, насыщают нашу жизнь событиями. Поэтому они должны создавать соответствующую атмосферу, комфортную и привлекательную городскую среду, — рассказывает руководитель управления архитектуры - главный архитектор города Юлия Соловарова.

,
,

Подробные рекомендации размещены на сайте красноярской мэрии в разделе Архитектура/ Формирование архитектурно-художественного облика города.​

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА