Общество

Лжецелительницу из Красноярска осудили на 4 года за хищение 1,5 млн рублей под предлогом снятия порчи

Злоумышленница долгое время обманывала 52-летнюю красноярку.

Лжецелительницу из Красноярска осудили на 4 года за хищение 1,5 млн рублей под предлогом снятия порчи

ГУ МВД России по Красноярскому краю

Женщина будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Летом 2021 года лжецелительница пришла к двери квартиры потерпевшей и попросила милостыню. Женщина передала ей две банки с вареньем и между ними завязался разговор. Злоумышленница рассказала, что у нее есть дар исцеления. В ответ женщина поделилась своими проблемами со здоровьем и согласилась, чтобы аферистка ей помогла, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по краю.

Год лжецелительница убеждала жертву, что на неё наложена порча. Даже отвезла потерпевшую на кладбище, где сообщила, что видит ее скорую смерть. Чтобы избавиться от недуга, жительница Красноярска купила ей золотые серьги, предметы быта и отдала деньги, вырученные от продажи автомобиля.

Дальше женщина взяла кредит под залог своей квартиры, так как мошенница сообщила, что именно в жилье и был весь корень проблем. Со слов ведуньи, порчу можно было снять через магический ритуал над купюрами.

После обряда мошенница забрала деньги, пообещав их вернуть, и перестала выходить на связь. Тогда 52-летняя красноярка поняла, что ее обманули и обратилась в полицию. Подозреваемую задержали. Суд приговорил 49-летнюю злоумышленницу к 4 годам лишения свободы. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА