ЖКХ и благоустройство

В Красноярске «засняли» создателей незаконной свалки в Центральном районе

Безответственные граждане попались на скрытую камеру.

В Красноярске «засняли» создателей незаконной свалки в Центральном районе

Администрация Красноярска

Камера за несколько дней успела зафиксировать 10 правонарушений.

В Центральном районе Красноярска продолжается борьба с нелегальными свалками, особое внимание уделяется чистоте вокруг мусорных контейнеров во дворах и в частном секторе. Однако часто возникают проблемы с вывозом ТКО.

Как рассказали в администрации Центрального района, с начала апреля мусор активно накапливался на улицах 3-й Дальневосточной, Степана Разина, Чернышевского и Ясной. Информацию оперативно передавали в «Красноярскую рециклинговую компанию», но выяснилось, что проблемы далеко не всегда связаны с периодичностью вывоза отходов.

Специалисты пояснили, что в зимнее время года трудности появляются из-за золы, которая делает контейнеры очень тяжелыми, с потеплением основными отходами становится строительный мусор, из-за которого обычные отходы красноярцы оставляют рядом с баками.

На улице Чернышевского, 88 баки несколько раз горели из-за неостывшей золы, а весной стали заполняться строительными отходами буквально за полчаса, поэтому администрация установила камеры, которые за несколько дней успели зафиксировать сразу 10 нарушителей.

– Данные об автомобилях, из которых выбрасывали мусор, передали в административную комиссию района. Виновникам грозит штраф: от 1500 рублей – для граждан, до 100 000 рублей – организациям. А если выяснится, что предприниматели нарушили краевой закон повторно, сумма может возрасти и до 300 000 рублей, – напомнили в районной администрации.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА