Стадион

Два красноярских спортивных проекта получили гранты конкурса Фонда Потанина

Проекты получили по 2 миллиона рублей.

Два красноярских спортивных проекта получили гранты конкурса Фонда Потанина

Администрация Красноярска

Программа «Сила спорта» поддерживает проектные инициативы, направленные на развитие спорта. Одна из задач – развитие социального спорта, который поможет решать важные социальные задачи, вовлекая людей в занятия физической активностью.

Стали известны итоги конкурса «Спорт для всех» благотворительной программы фонда Владимира Потанина «Сила спорта», в рамках которого было рассмотрено 882 заявки со всей России, а призерами стали 62 проекта, из которых два – из Красноярска.

Почти 2 миллиона рублей получил проект краевой Федерации кинологического спорта. Сотрудники обустроили площадку и манеж для бесплатных тренировок животных для детей из семей с низким уровнем дохода.

По словам руководителя региональной общественной организации «Красноярская краевая федерация кинологического спорта» Екатерины Кисeлёвой, в планах – увеличить число участников и привлечь к занятиям детей участников СВО.

– В наших планах поднять уровень юных спортсменов настолько, чтобы они смогли свободно участвовать в профессиональных соревнованиях», – отметила Кисeлёва.

Второй победитель – АНО «Твой Старт», которая работает с адаптацией детей с особенностями развития. Их проект по мини-футболу для социализации людей с синдромом Дауна, аутизмом и задержкой развития также получил почти 2 млн рублей. Теперь в школе № 152 появится несколько инклюзивных команд, где старшеклассники будут играть вместе с особенными подростками, а финалом таких занятий станет футбольный фестиваль «Дружба – это ты и я».

По словам руководителя проекта Евгений Забара рассказал, что благодаря грантам фестиваль станет масштабнее, чем в 2022 году, когда помощь в организации оказало Управление соцзащиты населения Красноярска, Красспорта и других организаций.

– В этом году хочется сделать праздник с торжественным открытием, интересными развлекательными локациями, памятными призами. Наша главная задача – сделать футбол доступнее для детей и взрослых с особенностями развития, ведь спорт объединяет людей. Это командная игра, которая учит участников находить общий язык друг с другом, – добавил Забара.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА