Безопасность и правопорядок

В Советском районе Красноярска 60 предпринимателей оштрафовали за незаконную торговлю

С начала года в районе провели более 80 рейдов.

В Советском районе Красноярска 60 предпринимателей оштрафовали за незаконную торговлю

Администрация Красноярска

Сегодня полицейские и сотрудники администрации района посетили c рейдом территорию автовокзала.

С начала года в Советском районе Красноярска провели более 80 рейдов по пресечению незаконной торговли. И за это время 60 предпринимателей получили штрафы за несанкционированную деятельность.

Сегодня полицейские и сотрудники администрации района посетили территорию автовокзала. Там торговцы продавали очки, сумки и одежду прямо рядом с проезжей частью. Вместо витрин они использовали коробки и большие сумки. Всем продавцам выписали штраф – 2 тысячи рублей. Также у них изъяли товар, общей стоимостью около 10 тысяч рублей.

Кроме того, незаконных торговцев зачастую можно увидеть в районе домов № 12, 14а и 20 на улице 9 Мая. Там продают фрукты, мясо, одежду, обувь, аксессуары рядом с пыльной дорогой.

– Мы настоятельно просим красноярцев воздержаться от покупки товаров и продуктов питания с таких лотков, ведь это небезопасно. Продукция чаще всего не сертифицирована, нарушаются правила хранения, а продавцы работают без санитарных книжек, – рассказала руководитель администрации Советского района Елена Ланина.

Напомним, что за торговлю в неположенных местах грозит штраф от 500 рублей до 10 тысяч рублей.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА