Общество

​​​​Родительский фестиваль «Крепкая семья – сильная Россия» собрал больше 700 гостей

Фестиваль познакомил жителей района с бесплатными возможностями для обучения, воспитания и развития детей.

​​​​Родительский фестиваль «Крепкая семья – сильная Россия» собрал больше 700 гостей

Администрация Красноярска

Мероприятие посетили более 700 человек.

Красноярская школа № 16 на один день стала местом притяжения для детей и родителей, специалистов дополнительного образования, а также логопедов, дефектологов и психологов со всего Ленинского района. Там состоялся родительский фестиваль, который познакомил жителей района с бесплатными возможностями для обучения, воспитания и развития детей. Более 700 человек участвовали в интерактивах и мастер-классах, получали необходимые консультации.

— Родительский фестиваль «Крепкая семья – сильная Россия» впервые проходит в Ленинском районе. Мне бы хотелось сделать его доброй традицией и проводить не только в районе. Думаем сделать фестиваль городским, — отмечает руководитель главного управления образования Марина Аксенова.

—Круто всё организовано, очень удобно. Мы пришли всей семьёй. У нас двое детей: мальчик и девочка, обоим понравилась занимательная химия и рукоделие. Будем записываться на эти кружки. Не знали, что всё это есть рядом с нашим домом, — рассказывает папа двоих детей Антон Иванов.

На площадке «Скоро в школу» детям и родителям во время квестов объяснили, как правильно собрать малыша в первый класс: каким должен быть безопасный маршрут школьника, сколько должен весить портфель, что в нем должно быть, как подобрать мебель для ученика, какие документы необходимы для записи в первый класс.

— Сегодня узнала про аэрокосмическую школу. Всегда думала, что они в Железногорске располагаются, а оказывается в шаговой доступности в Красноярске есть. Мы записались в летний лагерь, мои ребятишки пойдут туда с 5 июня, — поясняет мама двоих детей Екатерина Лагашова.

— Очень рад, что такой полезный, прикладной проект был реализован именно в Ленинском районе. Интересно и информативно провели время не только дети, но и взрослые. Многие даже предположить не могли, что есть возможность бесплатного посещения кружков и секций, — отметил Виталий Бондарев, депутат Красноярского городского Совета депутатов.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА