Общество

В Красноярске стартовал новый городской проект «Фабрика народных инициатив»

Местные жители будут решать сами, какие события им устроить в своем дворе.

В Красноярске стартовал новый городской проект «Фабрика народных инициатив»

Администрация Красноярска

Победителям окажут поддержку для воплощения своих идей.

Новый городской проект «Фабрика народных инициатив» уже начал свою работу. Идею для его создания предложили красноярцы. Глава города Владислав Логинов поддержал инициативу, и уже этой весной жители города смогут обустроить в своём дворе событийную площадку. Например, провести спортивные фестивали или, наоборот, устроить спокойное времяпрепровождение для семей с детьми.

— У нас в городе есть несколько конкурсов в благоустройстве, когда жители могут предложить идею и сделать уютнее свой двор или территорию рядом с домом. Этот же проект касается событийного наполнения дворов, и авторами этих событий станут сами жители, – рассказала начальник отдела управления проектами департамента главы города Юлия Гафарова.

Чтобы предложить идею дворового мероприятия нужно зарегистрировать свою инициативу на сайте. Прием заявок идет с 20 по 30 апреля. Лучшие предложения вынесут на общегородское голосование. Победители получат материальную поддержку на реализацию своего проекта.

Подробную информацию об условиях участия в проекте можно посмотреть в положении или уточнить в районных администрациях по месту жительства:

Организаторы рассчитывают, что в этом году с помощью «Фабрики народных инициатив» удастся реализовать около 100 дворовых событий.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА