Проспект культуры

В Красноярске после реконструкции Центрального парка сохранят камень-памятник Виктору Цою

Памятное место появилось в парке в 2017 году.

В Красноярске после реконструкции Центрального парка сохранят камень-памятник Виктору Цою

Дмитрий Попугин

Уже на следующей неделе легендарная рок-группа «Кино» выступит в Красноярске.

Сквер памяти лидера группы «Кино» Виктора Цоя появился в Центральном парке Красноярска в 2017 году. Там находился памятный камень с портретом Цоя и была высажена сирень. Место также оформили художники-граффитисты. Сейчас в Центральном парке идет большая реконструкция.

Редакции Gornovosti стала интересна судьба этого памятного места. В Красгорпарке нам рассказали, что памятник легендарному российскому музыканту сохранят и перенесут на другую площадку, но куда — пока точно неизвестно.

Напомним, что памятный камень с портретом Виктора Цоя располагался до 2017 года на ГорДК. Он стал местной достопримечательностью. Но место, где он находился, попало под реконструкцию, было принято решение перенести его в Центральный парк, где проходят концерты памяти лидера группы «Кино».

Отметим, что 25 апреля в «Платинум Арена Красноярск» состоится концерт легендарной рок-группы «Кино». Её основные участники – гитарист Юрий Каспарян, басисты раннего и позднего периода творчества группы Александр Титов и Игорь Тихомиров воссоединились в 2020 году для новых концертов. Песни они исполняют с вокалом Виктора Цоя, бережно воссозданным с оригинальных записей.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА