Общество

В Красноярском крае в 2023 году вырос объём производства продуктов питания

В крае увеличиваются объемы изготовления сыров, мяса, масла и других популярных у сибиряков продуктов.

В Красноярском крае в 2023 году вырос объём производства продуктов питания

Дмитрий Шабалин

Предпринимателям и крупным фабрикам помогает поддержка властей.

В Красноярском крае растут объёмы производства пищевой продукции. Красноярскстат сравнил количество продуктов, выпущенных с конвейера за два месяца 2023 года, с аналогичным периодом 2022. Выяснилось, что мяса и субпродуктов домашней птицы наши предприниматели стали производить на 31 % больше. Производство сыров увеличилось — на 6,7 %, сгущенки – на 1,8 %, сливочного масла – на 2,3 %. Выросли объемы производства муки, хлеба, а также кондитерских изделий.

— В прошлом году краевые предприятия получили из бюджетов разных уровней более 175 млн. Деньги пошли на возмещение части затрат в связи с приобретением машин и оборудования, производством и реализацией хлеба, хлебобулочных, макаронных изделий, муки и крупы. В этом году предусмотрены дополнительные региональные меры поддержки отрасли, — сообщил первый замминистра сельского хозяйства и торговли Александр Походин.

В Красноярском крае на производстве и переработке продуктов питания заняты 11 тысяч человек. Пищей наш регион обеспечивают 523 предприятия и 686 индивидуальных предпринимателей.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА