Стадион

​​1 мая в Красноярске пройдет фестиваль ходьбы «Ходи на здоровье»

Мероприятие пройдет на Центральной набережной города.

​​1 мая в Красноярске пройдет фестиваль ходьбы «Ходи на здоровье»

Администрация Красноярска

Одновременно с фестивалем состоится XXV полумарафон «Первомайский»

В краевой столице для любителей северной ходьбы пройдет фестиваль «Ходи на здоровье», который состоится вместе с XXV полумарафоном «Первомайский» на Центральной набережной реки Енисей в первый день мая.

Трасса для ходьбы и бега будет единой.

Первыми в 9:00 на старт выйдут любители северной ходьбы старше 18 лет, чтобы преодолеть 3 километра. Подать заявку на участие можно до 28 апреля включительно на электронную почту: ksenyakacer@mail.ru. Перед стартом разминку для участников проведет сертифицированный инструктор по северной ходьбе Ксения Кацер.

в 10:00 на дистанцию выйдут бегуны, которые преодолеют 5 километров, а в 11 – полумарафон длиною 21,1 км. Регистрация на данный старт уже закрыта – красноярцы разобрали слоты задолго до начала забега.

Каждый участник стартов на 3 км, 5 км и 21,1 км получит на финише памятную медаль.

Абсолютным победителям на дистанции 21,1 км (мужчина и женщина) вручат кубки. Победители и призёры в возрастных группах на дистанциях 21,1 награждаются медалями, грамотами и призами.

Победители и призеры на дистанции 5 км отдельно среди мужчин и женщин будут награждены медалями и грамотами.

По словам и.о. руководителя Красспорта Александра Каминского, в городе ежегодно появляется все больше любителей северной ходьбы.

– В прошлом году мы впервые сделали подобный старт на забегах «Первомайский» и «Енисей-батюшка». Отклик был очень большой. Многие приходят вообще попробовать северную ходьбу впервые. Раз есть интерес, мы решили сделать такие старты традицией», – отметил Каминский.​

Ходьба – это лучшее лекарство для человека. Она помогает нам в профилактике многих заболеваний, поддерживает необходимый тонус мышц. Отсюда и рост популярности спортивной ходьбы по всей стране, Красноярск – здесь не исключение. И самое важное – эта дисциплина походит для всех возрастов – от мала до велика, –​ отметил Максим Сиротинин, мастер спорта по дзюдо.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА