Общество

Более 18 тысяч красноярцев проголосовали за благоустройство объектов в Советском районе

Лидер народного голосования – сквер «Молодежный».

Более 18 тысяч красноярцев проголосовали за благоустройство объектов в Советском районе

Администрация Красноярска

Сквер «Молодежный».

С 15 апреля по 31 мая в Красноярске проходит голосование за скверы и парки, которые будут благоустраивать в 2024 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России.

В этом году на территории Советского района в рейтинге участвуют 2 объекта: сквер «Молодежный», расположенный на пересечении улицы Воронова и проспекта Металлургов, и Аллея памяти жертв Чернобыльской АЭС на проспекте Комсомольском.

На данный момент абсолютным лидером по количеству отданных голосов является сквер «Молодежный». За него проголосовали более 17 тысяч человек. Благоустройство аллеи поддержали почти 1500 горожан.

— В прошлом году большинство жителей отдали свои голоса за сквер на пересечении улиц 9 Мая и Водопьянова, в итоге он победил в голосовании. Уже в этом году мы приступили уже ко второму этапу его благоустройства. За несколько лет существования федеральной программы в Советском районе было благоустроено более 20 общественных пространств, — рассказала руководитель администрации Советского района Елена Ланина.

Напомним, отдать свой голос за объекты горожане могут на сайте 24.gorodsreda.ru . Для этого нужно авторизоваться через портал «Госуслуги» и выбрать общественное пространство. Также помочь в голосовании могут волонтёры, которые работают с 16:00 до 19:00 в будни и с 15:00 до 18:00 в выходные дни около универмага «Советский» (ул. Тельмана, 29). Голосование продлится до 31 мая включительно.​

— Я всю свою жизнь живу в Советском районе, на моих глазах он меняется в лучшую сторону. Это происходит в том числе благодаря реализации такой нужной горожанам федеральной программы, как «Формирование комфортной городской среды». Жители должны понимать, что от их неравнодушия, от их активного голосования зависит то, как преобразится район и что в нем появится — современные общественные пространства, зелёные скверы и парки, красивые набережные, удобные улицы или благоустроенные дворы. Не нужно оставаться в стороне. Я уже проголосовала, — отметила Людмила Попова, депутат Красноярского городского Совета депутатов.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА