Общество

В Красноярске в XXV традиционном полумарафоне «Первомайский» приняли участие 527 человек

Организаторы назвали имена победителей.

В Красноярске в XXV традиционном полумарафоне «Первомайский» приняли участие 527 человек

Администрация Красноярска

Все участники забега награждены памятными медалями и грамотами.

В Красноярске прошел юбилейный полумарафон «Первомайский». Спортсмены встретились на Центральной набережной Енисея. Им предстояло преодолеть дистанцию в 5 км и 21,1 км. Участие в массовом забеге приняли не только красноярцы, но и атлеты со всей страны. Так, за победу приехали побороться бегуны из Дивногорска, Минусинска, Казани, Москвы и Улан-Удэ.

На всей дистанции для спортсменов подготовили пункты питания с фруктами и водой.

— Очень важно, что красноярцы всех возрастов ведут спортивный образ жизни, принимают активное участие в таких фестивалях. Это польза не только для физического здоровья, но и психологического – это общение людей. Желаю всем спортсменам не останавливаться на достигнутых результатах, а двигаться только вперед, — Максим Сиротинин, мастер спорта по дзюдо.

На короткой дистанции в 5 км победителями стали жители Красноярска Александр Пашков и Наталья Аристархова.

Полумарафонскую дистанцию первым преодолел Андрей Путинцев, тоже житель Красноярска. Он сумел пробежать 21,1 км с результатом 1:13:02. Среди женщин победу одержала Наталья Зима из Назарово, она пришла на финиш со временем 1:30:58.

Все участники забега награждены памятными медалями и грамотами. Победили получили подарочные сертификаты в спортивный магазин на 5000 рублей.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА