Общество

В Красноярске на участие в проекте «Фабрика народных инициатив» подано 68 заявок

Среди дворовых событий: празднование Дня Ивана Купалы, автопарк и проект, посвященный культуре казаков.

В Красноярске на участие в проекте «Фабрика народных инициатив» подано 68 заявок

Администрация Красноярска

Первый этап проходил с 20 по 30 апреля.

В Красноярске завершился первый этап приема заявок на участие в проекте «Фабрика народных инициатив». Всего о своем желании побороться за лучшую концепцию дворового праздника заявили 78 человек. Однако, как рассказали в администрации, часть проектов была посвящена благоустройству дворов, а не мероприятиям, так что 10 проектов пришлось отсеять. В итоге жюри выберут лучшую идею для дворового события среди 68 заявок.

Напомним, «Фабрика народных инициатив» — это проект, который подразумевает финансирование дворовых праздников, которые предложат горожане.

По словам жюри, концепции красноярцы придумали действительно интересные. Так, например, жители поселка Торгашино хотят запустить проект «Торгашинское колесо». Он будет посвящен семейству Суриковых, а также казачьей культуре.

На улице Линейной местные жители решили отметить День Ивана Купалы. Для гостей праздника выступит фольклорный коллектив, а местные умельцы научат всех желающих плетению из бисера и созданию цветочных венков.

В Железнодорожном районе жители одного из дворов решили сделать на своей площадке настоящий автопарк. Ребятишки смогут узнать все о правилах дорожного движения, а также покататься на веломобилях.

— Далее состоится народное голосование. По его итогам будут выбраны проекты, которые получат организационную и ресурсную поддержку. Презентации пройдут с 11 по 19 мая. А первые инициативы будут реализованы уже в июне, — рассказала начальник отдела управления проектами департамента главы города Юлия Гафарова.

Отметим, что в июне стартует второй этап приема заявок. Он продлится с 1-го по 10-е число. Красноярцы могут доработать свои прежние проекты или придумать новую концепцию дворового праздника.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА