Безопасность и правопорядок

В Красноярске суд вынес приговоры убийцам Вероники Коробкиной

Женщину обокрали, изнасиловали и убили в июле 2021 года.

В Красноярске суд вынес приговоры убийцам Вероники Коробкиной

ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия

К расправе были причастны четверо мужчин.

В Красноярске суд вынес обвинительный приговор в отношении четверых мужчин, виновных в убийстве местной жительницы. К расправе оказались причастны два жителя Березовского района и жители Воронежской области.

В итоге суд назначил 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима 24-летнему жителю Березовки, ему вменяют пособничество в изнасиловании, именно он был водителем, который и отвез жертву и убийц в лесополосу. Жителю Воронежской области 34 лет назначили 6 с половиной лет лишения свободы. За убийство и изнасилование на 23 года в тюрьму отправится 30-летний житель Березовки, на 21 год по схожим статьям свободы лишится житель Воронежской области 20 лет. Эти подробности Gоrnovosti рассказали в СК по краю.

Напомним, 23 июля 2021 года 41-летняя Вероника Коробкина сначала сидела в гостях у подруги, а потом уехала на такси в кафе. Женщина познакомилась в заведении с тремя мужчинами, которые на автомобиле вывезли ее в Березовский район.

Воспользовавшись беспомощным состоянием женщины, трое мужчин обворовали ее. Затем они изнасиловали пострадавшую, а после задушили свою жертву электрическим проводом.

От тела преступники избавились на месте преступления, закопав женщину в яме. Затем они сдали похищенное имущество в ломбард.

Труп женщины с признаками удушения нашли 1 августа в лесу.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА