Общество

В Красноярске на острове Татышев откроют сценический комплекс и благоустроят два озера

Также в этом году завершится благоустройство еще трех пространств в Татышев-парке.

В Красноярске на острове Татышев откроют сценический комплекс и благоустроят два озера

Дмитрий Шабалин

Строительство объекта идет активными темпами.

В Красноярске завершается первый этап работ по строительству сценического комплекса на острове Татышев. Параллельно с этим идет благоустройство и других территорий в Татышев-парке.

Сценический комплекс появится на восточной части острова. Его площадь составит около 2000 кв. метров. Под куполом будут находиться сцена на 600 мест и трибуны. Территорию для размещения выбрали неслучайно – она свободна от растительности и, кроме того, ранее уже использовалась как событийная локация. Там будут проходить различные городские мероприятия, например, День города.

— Вес сетчатой оболочки составляет более 30 тонн, стекла — 40 тонн. Площадь бетонного основания — около 1700 квадратных метров. Точки опирания купола только по периметру, внутри пространства их нет. Таким образом, создается эффект парящего здания весом в 70 тонн, — рассказал журналистам директор ПСК «Краспромстрой» Павел Долгих.

К строительству комплекса приступили в прошлом году. Сейчас специалисты собирают конструкцию из алюминия, купол сцены уже почти готов, частично смонтировали наружные электрические сети. А летом, ориентировочно в июне, приступят ко второму этапу. Тогда займутся остеклением купола, обустройством пола, дорожек, подсветки, газона, монтажом оборудования. Завершить все работы планируют до конца сентября.

— В этом году также завершится благоустройство озера около вантового моста, мы его называем озеро «Стрелка». Там появятся солярий, смотровые площадки, пляж с шезлонгами, видеонаблюдение. Планируем открыть эту площадку в июле. В западной части острова завершим обустройство спортивной аллеи. Там установили спортивные тренажеры, теннисные столы, павильоны для проката спортинвентаря, обустроили площадки для игр в бадминтон. В этом году поставим туалет для маломобильных горожан и сделаем площадку для мини-гольфа. Третий объект — это озеро «Любовь». В этом году там установят малые архитектурные формы, сделают озеленение. Сейчас в стадии проектирования находится восточная аллея. Там смогут гулять пешеходы, кататься велосипедисты и роллеры. Сроки реализации этого проекта станут понятны после разработки проекта и выделения финансирования, — рассказал директор МАУ «Татышев-парк» Михаил Ковтунов.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА