PRO движение

В Красноярске в выходные могут начать укладывать асфальт на Коммунальном мосту

Схему ремонта моста решено поменять.

В Красноярске в выходные могут начать укладывать асфальт на Коммунальном мосту

Администрация Красноярска

Ремонт на Коммунальном мосту.

В Красноярске изменят схему ремонта Коммунального моста. Так как объем работ на этом участке большой, то решено не дожидаться заключения основного контракта и начать работы по отдельному контракту на содержание инженерных сооружений. Об этом сообщили в управлении дорог, инфраструктуры и благоустройства ​города.

Сейчас рабочие уже убирают старое дорожное полотно от улицы Вейнбаума до острова Отдыха в обоих направлениях. Изначально планировали укладывали асфальт небольшими участками — от одного деформационного шва до другого, перекрывая при этом сразу три полосы.

— Как правило, деформационные швы расположены на несколько сантиметров выше полотна. Когда рабочие сняли асфальт на первом участке, то увидели, что перепада высот нет. Значит, швы не будут препятствием для автомобилистов, соответственно половину моста перекрывать не нужно. Сейчас снимем всё старое дорожное полотно, а затем будем асфальтировать этот участок моста по полосам, без перекрытия движения. Это позволит ускорить темп производства работ почти в 2 раза, — рассказал руководитель МКУ «УДИБ» Павел Креско.

Первый асфальт на мосту могут начать укладывать уже в воскресенье, если позволит погода. По словам представителей подрядчика, свежее дорожное полотно от Театральной площади до Предмостной появится до конца июня.

​На этой неделе также начался ремонт улиц Алексеева, Республики, Маерчака, Калинина, Добролюбова.

— В ближайшее время дорожники приступят к работам еще на 7 объектах. Ремонт начнется на улицах: Цементников, Королева, Воронова, Мечникова, Светлогорская, Базарная и 60 лет Октября, — сообщил первый заместитель главы города Вадим Войцеховский.​

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА