Общество

В Красноярске студентам педуниверситета из семей участников СВО окажут помощь

Такие рекомендации выдало Минпросвещения России.

В Красноярске студентам педуниверситета из семей участников СВО окажут помощь

ГУ МВД России по Красноярскому краю

Студентам, в том числе снизят плату за обучение на платной основе.

Минпросвещения России рекомендовало педагогическим вузам установить меры социальной поддержки для студентов – членов семей участников специальной военной операции.

В списке — ежемесячные и единовременные выплаты; внеочередное предоставление комнаты в общежитии; освобождение или снижение размера платы за пользование жилым помещением; ежегодная компенсация проезда к месту жительства, если педагогический вуз находится в другом городе.

Также рекомендовано снизить плату за обучение на платной основе и предусмотреть возможность рассрочки. Также студенты — дети участников СВО могут бесплатно обучаться на подготовительном отделении педагогического вуза, получить второе среднее профессиональное образование при наличии в учреждении обучения по таким программам, посещать спортивные секции, бассейны и тренажерные залы. Кроме того, студентам будут помогать с трудоустройством.

— Красноярский педуниверситет готов реализовать все предлагаемые меры социальной поддержки студентов из семей участников СВО, — рассказала ректор КГПУ имени В.П. Астафьева Мария Холина.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА