Общество

В городских школах завершилась семейная спартакиада

В первом этапе семейных стартов приняли участие более 8 000 человек.

В городских школах завершилась семейная спартакиада

Администрация Красноярска

Участники соревновались в турнирах по мини-футболу и волейболу.

В прошедшую субботу школы города собрали вместе участников и болельщиков красноярской семейной спартакиады. Спортивный праздник объединил учителей, учеников и их родителей.

Спартакиада проводится в школах города в этом году впервые. В первом этапе семейных стартов, прошедшем 29 апреля, приняли участие более 8 000 человек.

На этот раз в программу спортивного праздника вошли турниры по мини-футболу и волейболу. Команды формировались из школьников, педагогов, родителей, были и смешанные составы.

— Я профессионально зан​имаюсь волейболом со школы. Участвую в различных соревнованиях. Перед спартакиадой мы проводили тренировки, вместе собирались учителя и дети. Это было интересно! Мы познакомились с коллегами из других школ, сплотились. Сегодня здесь и моя дочка, ей три года, она приехала поддержать маму, — говорит заместитель директора по начальной школе школы №159 Юлия Двойнева.

По задумке организаторов, родители должны выступить примером для своих детей, мотивировать их заниматься спортом и вести активный, здоровый образ жизни.

— Наша дочь учится в первом классе, она занимается футболом. И сегодня на турнире в команде родителей 159-й школы играет папа. А мы с младшей дочерью их поддерживаем, — рассказала болельщица и мама Гюнай Сорокина.

Красноярская семейная спартакиада призвана объединить и сплотить педагогическое и родительское сообщества и, конечно, школьников.

На спартакиаде молодые ребята, вроде меня, могут показать себя в различных видах спорта и хорошо провести время. Сегодня здесь моя команда и одноклассники. Все хотят выиграть, — отмечает ученик 8-го класса лицея № 1 Ярослав Доронин.

Все игроки спартакиады получили сертификаты об участии, а команды, занявшие призовые места, награждены кубками и дипломами.

— Такие спартакиады проходят во всех городских школах. Я побывал в лицее № 1 и школе № 159. Такие мероприятия объединяют, а главное – пропагандируют здоровый образ жизни. Родители своим примером показывают детям, что хорошая физическая форма в любом возрасте необходима. Ну и командный дух, который я наблюдал, вызывал только положительные эмоции. Радует, что участников таких мероприятий с каждым годом становятся больше и больше, — рассказал депутат горсовета Денис Степанов.

Отметим, в соревнованиях приняли участие 111 образовательных учреждений всех районов города, их представили 1268 педагогов, 6494 детей, 1375 родителей.

— На спартакиаде можно не только проверить себя, но и почувствовать надёжное плечо друзей по команде, хорошо отдохнуть и провести время с семьёй. Рассчитываю, что этот спортивный праздник станет традиционным для Красноярска, — отмечает руководитель главного управления образования Марина Аксенова.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА