ЖКХ и благоустройство

В Красноярске 14 КамАЗов мусора вывезли из частного сектора Покровки

Рабочим пришлось убирать завалы бытовых и строительных отходов.

В Красноярске 14 КамАЗов мусора вывезли из частного сектора Покровки

Администрация Красноярска

С некоторых участков горы мусора вывозят еженедельно.

​В Центральном районе продолжается работа по ликвидации несанкционированных свалок. Одна из основных проблем на сегодня – постоянно скапливающийся в частном секторе Покровки бытовой и строительный мусор.

​Практически еженедельно приходится вывозить отходы с перекрёстка улиц Авиационной и Чернышевского, а также от дома по ул. Степана Разина, 15. Ранее здесь были установлены мульды, а затем мусорные баки, но из-за действий вандалов их пришлось убрать. Однако сюда продолжают по привычке приносить мусор, и по этим адресам постоянно образуются свалки.

— В начале 2019 года, когда мы переходили на новую схему вывоза твёрдых коммунальных отходов, сбои в этой работе происходили постоянно. Но со временем ситуация стала намного лучше. Сейчас жители в основном пользуются индивидуальными баками – их в Покровке установлено уже более 2,5 тысячи. То, что мы наблюдаем сейчас, скорее всего, результат действий нерадивых предпринимателей, которые не хотят платить за вывоз мусора и просто привозят его туда, где раньше стояли большие мульды, — рассказала депутат Красноярского городского Совета Елена Южакова.

Похожая ситуация сложилась на ул. Чернышевского, 59, перекрёстке улиц Березина и Любы Шевцовой и ул. Гагарина, 15а. Здесь отходы скапливаются возле контейнеров, которые буквально за полдня заполняются строительным мусором и другими крупногабаритными отходами. В «Красноярской рециклинговой компании» говорят, что вывозят баки по этим адресам ежедневно, но даже это не помогает решить проблему.

— Помимо ликвидации свалок, пытаемся исправить ситуацию при помощи установки систем видеонаблюдения и штрафов. Просим жителей района также сообщать нам о подобных фактах. Кроме того, продолжаем разъяснительную работу с горожанами. Бесконечным циклом вывоза мусора проблему не решить – здесь необходимо менять привычки жителей, а это всегда процесс небыстрый, — рассказал руководитель администрации Центрального района Евгений Трофимов.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА