Проспект культуры

«Мой хлеб – это любимое дело»: Ваня Дмитриенко рассказал о съёмках в скетч-шоу «Галустян+» и своём творчестве

Певец рассказал интернет-изданию Gornovosti о своих творческих успехах и важности лейбла для современного музыканта.

Ваня Дмитриенко

Трудно отрицать тот факт, что уроженец Красноярска Ваня Дмитриенко в последнее время добился огромных успехов в отечественном шоу-бизнесе и на поприще поп-музыки. Певец записывает новые синглы, которые занимают лидирующие позиции в различных хит-парадах. В начале 2023 года он выпустил удачный дебютный полноформатный альбом под названием «Параноик», который восторженно приняли его поклонники и профильные издания. Также Дмитриенко снимается в различных развлекательных программах и сериалах. Gornovosti уже на протяжении долгого времени наблюдают за успехами Вани. Поводом для долгожданного разговора с ним стало его участие в скетч-шоу «Галустян+», которое выходит на ТНТ по пятницам. Также мы не обошли стороной и его творчество.

— У тебя это первый опыт съемок в скетч-шоу? Ваня, какие у тебя впечатления от съёмки с Михаилом Галустяном?

— На самом деле я думал, что съемки вообще пройдут по-другому. Я ожидал, что буду гордо и уверенно держаться в кадре, не буду смеяться над шутками Миши… В общем, делать всё правильно и четко. Но, само собой, с Мишей невозможно не смеяться – в итоге колется и сам Миша, и я, и вся команда.

— Как началось твоё участие в шоу?

— От Comedy Club Production моей команде поступило предложение о съемках в проекте, на что я с радостью согласился.

— Были ли какие-то необычные события, связанные со съёмками, форс-мажоры, комичные ситуации, сложности, которые пришлось преодолеть?

— Мне приходилось преодолевать себя: пробовать держаться, когда Миша шутит, а это сложно. Плюс за стенами проекта сидит зал, который в режиме реального времени смеется над шутками – было сложнее отыгрывать.

— Хочется поговорить с тобой о творчестве, совсем недавно у тебя вышел альбом «Параноик», который является своеобразным сборником твоего творчества за несколько лет. Почему в дебютник не вошла песня — визитная карточка «Венера — Юпитер»?

— Потому что я хотел подарить людям новую музыку. Была цель вместить как можно больше того, что слушатели могли пропустить из выпущенных ранее синглов. А трек «Венера — Юпитер» точно никто не пропустил! Также в альбом «Параноик» вошли совершенно свежие композиции, и он является новым творческим этапом для меня.

— Тебя всегда ассоциируют с такой «сладкой» музыкой, но твои концерты порой похожи на выступления матёрых рок-групп. Нет ли в планах выпустить концертный альбом или записать песню с такой же рок-атмосферой? К тому же сейчас гитарная музыка стала опять интересовать слушателей после многолетнего доминирования рэпа.

— У меня есть желание просто продолжать идти по тому пути, который проложен. Строить какие-то планы я боюсь, правда. Дело в том, что работа над моей музыкой – довольно сумбурный процесс, но из этого часто получается что-то хорошее. Поэтому не могу сказать, какие у нас планы по выпуску альбома, но, думаю, что-нибудь придумаем интересное и с рок-атмосферой!

— Каким ты себя представляешь через 10-15 лет? Как ты видишь свою трансформацию и эволюцию как исполнителя? Какую музыку будешь исполнять?

— Мои приоритеты в жизни расставлены так, что мой хлеб – это любимое дело. На данный момент это музыка. Но дело в том, что никто не может знать своё будущее. Конечно, я не сомневаюсь в том, что музыка останется со мной. Но мало ли что… Самое главное, что я требую и хочу от себя – это через 10-15 лет заниматься самым-самым любимым делом, этим зарабатывать и содержать семью.

— Ты очень любишь спонтанные выступления. В прошлом году ты внезапно вышел и спел песню в одном из красноярских клубов. Как сложилась любовь к таким внеплановым и интересным выступлениям?

— Есть места и моменты, когда я понимаю, что люди были бы рады меня услышать. Либо бывает так, что у меня лежит к этому душа и хочется спеть. Песня – это ведь твои эмоции и чувства. Песней ты, грубо говоря, выговариваешь эти переживания, пропускаешь через себя и улучшаешься. И когда у меня бешеный поток эмоций – я выхожу и пою. Понимаю, что мне от этого станет гораздо лучше.

— Ваня, ты выпускаешь свою музыку на лейбле Zion Music. Какова роль лейбла для музыканта в наше время? Многие считают, что время лейблов прошло и это этакий аппендикс в цепочке между музыкантом и слушателем.

— Я с этим не согласен! Считаю, что без моей команды я бы ничего не добился. Ребята делают колоссальное количество работы – сам бы со всем потоком задач я бы не смог справиться. За это я им безумно благодарен, Zion Music – один из лучших лейблов, которые существуют, по моему мнению. Безумно рад нашему сотрудничеству и близким семейным взаимоотношениям. Эпоха лейблов точно не умерла!

— В Красноярске сейчас происходит настоящий бум альтернативной музыки. Некоторые молодые группы стали очень популярны локально в городе: «Монголоид», «Хэппенинг». Что ты посоветуешь им, чтобы завоевать популярность и признание по всей стране?

— Я посоветую ребятам просто идти вперед и заниматься тем, что они реально любят. Выбирайте свою музыку, а не музыку масс! Стойте на своём и плывите в собственном потоке мыслей. Цените, что имеете, и работайте не ради результата, денег и славы, а ради себя.