Безопасность и правопорядок

В Березовке застройщик просрочил сроки строительства и продал одну квартиру двум новосёлам

Предприниматель уже выразил готовность выплатить ущерб пострадавшим.

В Березовке застройщик просрочил сроки строительства и продал одну квартиру двум новосёлам

Прокуратура Красноярского края

Дом ввели в эксплуатацию только спустя три года.

В Березовке возбуждено уголовное дело за двойную продажу одной и той же квартиры. По информации краевой прокуратуры, директор строительной фирмы должен был сдать дом в эксплуатацию в июне 2020 года. В постройку вложились 72 дольщика, инвестировав в недвижимость 90 миллионов рублей. Однако, в назначенный срок дом сдан не был.

— Ежедневные прокурорские проверки с выездом на стройплощадку, тесное взаимодействие с заинтересованными ведомствами, совместный поиск путей решения дали результат: в начале 2023 г. новый яркий дом украсил посёлко-городское пространство, — сообщили в прокуратуре.

Во время проверок прокуратура выяснила, что в уже сданный дом не может заехать поселковый врач. Он приобрел квартиру за два миллиона, дождался ее, а в момент новоселья оказалось, что квартира уже занята. Прокуроры обнаружили, что эту же квартиру ранее за аналогичную стоимость застройщик продал другим собственникам.

После начала расследования застройщик выразил готовность выплатить ущерб сельскому врачу добровольно и в ближайшее время.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА