ЖКХ и благоустройство

Общественники проверили ремонт дороги Красноярск – Элита

Работа проводится с 2021 года.

Общественники проверили ремонт дороги Красноярск – Элита

Правительство Красноярского края

общественники ремонт дорог

​Представители общественного дорожного контроля проверили ход реконструкции трассы Красноярск – Элита, где в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» с 2021 года проходят ремонтные работы. В этом году рабочие выполнят третий этап из четырех запланированных.

Активисты проверили развязку, построенную в том году. По просьбам местных жителей на участке высадили более 70 саженцев сосны на повороте к станции Минино – это дополнительные работы. Также дорожники установили защитный экран для снижения уровня шума.

По словам куратора проекта «Народный фронт. Дороги» Евгения Реца, к качеству асфальта и пешеходным дорожкам вопросов не возникло, но кое-где уже стерлась горизонтальная разметка.

– Специалисты заверили, что в ближайшее время разметку обновят. Будем наблюдать за тем, как скоро эту работу выполнят. Главный объект нашего внимания – текущий этап реконструкции, – отметил Рец.

Участок с 0,6 по 3,5 километра трассы включает перекрестки трасс Красноярск – Элита и Минино – Бугачево. На объекте расширят дорогу до четырех полос, построят разворотные петли, обустроят водоотвод, пешеходные дорожки и освещение. На одном участке уже начали укладывать слой черного щебня, после чего будут уложены верхние слои асфальтобетонного покрытия.

По словам первого заместителя руководителя КГКУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю» Юрия Васильева, также на объекте установят надземный пешеходный переход, на месте уже размещают железобетонные опоры сооружения, выполнено более 50% объема работ.

– Пролетное строение из стали, изготовленное на заводе в Назарове, доставят на место после снятия весенних ограничений на грузоподъёмность на краевых трассах, – добавил Васильев.

Следующим летом специалисты займутся последним участком – с 3,5 по 6,5 км, а к 2025 году будут выполнены все ремонтные работы трассы.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА