Живой уголок

В красноярский «Роев ручей» приехала спасенная на Таймыре самка овцебыка

Самочку назвали Аланой.

В красноярский «Роев ручей» приехала спасенная на Таймыре самка овцебыка

Роев ручей

Сейчас она находится на карантине.

Накануне, 19 мая, в вечернее время суток, сотрудники парка «Роев ручей» встретили из Хатанги самочку овцебыка, спасённую сотрудниками АО «Алмазы Анабара» на севере полуострова Таймыр. Как рассказали в парке флоры и фауны, Алана чувствует себя хорошо и вовсю исследует карантинный вольер, в котором сотрудники зоопарка разместили не только сено и солому, но и игрушки.

– Дитя дитём. Сейчас ветеринарным врачам парка предстоит решит очень непростую задачу — компенсировать девочке полностью отсутствующий материнский иммунитет. Вторая непростая задача — дать девочке друга. Овцебыки — социальные животные и не переносят одиночества, – рассказал директор парка Андрей Горбань.

В скором времени Алана пройдет обследование и период реабилитации, с учетом того, что у малышки полностью отсутствует материнский иммунитет.

– Сразу сообщаем, что увидеть малышку Алану можно будет не раньше, чем через месяц, таковы условия карантинирования. Но обещаем рассказывать о её самочувствии и делиться фотографиями и видео, – добавили в парке флоры и фауны.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА