Общество

В Красноярске 100 кубометров мусора собрали с территории Центрального района

Общими усилиями удалось собрать около 10 КамАЗов мусора.

В Красноярске 100 кубометров мусора собрали с территории Центрального района

Администрация Красноярска

мероприятия в рамках весенней уборки продолжатся.

​В Центральном районе продолжается весенняя уборка – после общегородского субботника жители и предприниматели уже несколько раз принимали участие в экологических акциях и санитарных пятницах. Общими усилиями удалось собрать 100 кубометров или около 10 КамАЗов мусора.

В рамках Всероссийской экологической акции по уборке берегов «Вода России» порядок на острове Отдыха наводили 80 сотрудников ГУФСИН России по Красноярскому краю. Присоединились к акции и жители района: волонтёры обратились в администрацию с просьбой предоставить им мешки и инвентарь, чтобы убрать мусор на набережной Качи в районе ул. Белинского.

Продолжается в Центральном районе проведение санитарных пятниц: уборку уже выполняли на улицах 2-й Брянской, Качинской, Коммунистической и на Северном шоссе. Кроме того, в минувшую субботу на набережной Качи состоялся субботник в игровом формате «Зелёный десант» – его участники собрали целую тонну мусора.

— Несмотря на то, что на общегородской субботник в нашем районе вышли почти две тысячи человек, убрать всю территорию одномоментно невозможно. Поэтому мероприятия в рамках весенней уборки района мы обязательно продолжим. Особое внимание сейчас уделяем территориям, которые будут востребованы у горожан летом, – набережным рек и городским островам, — рассказал руководитель администрации Центрального района Евгений Трофимов.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА