Общество

В пригородных лагерях Красноярска в 2023 году отдохнут 57 тысяч ребят

Очередной сезон стартует 1 июня.

В пригородных лагерях Красноярска в 2023 году отдохнут 57 тысяч ребят

Администрация Красноярска

Почти во всех лагерях будут организованы 4 смены, каждая продлится 21 день.

Готовность одного из лагерей в пригороде Красноярска накануне проверил глава города Владислав Логинов. Вместе с другими членами инспекции он побывал в лагере «Крылья-Восток». Каждое лето здесь принимают около 400 ребят.

В этом году «Крылья-Восток» модернизировали. В учреждении появилась новая столовая на 100 посадочных мест. Пищеблок соответствует всем критериям безопасности, а также оснащен современным оборудованием. Жилые корпуса тоже уже готовы к приезду ребятишек, первая смена здесь начнется 4 июня.

— Модернизация лагерей необходима для качественной организации отдыха детей, для оздоровления, социализации, летней занятости и профориентации. Востребованность этих направлений растет, поэтому систему необходимо совершенствовать и развивать, — считает депутат Красноярского городского Совета Оксана Ларионова.

Перед каждым заездом лагеря проверяют сотрудники МЧС, Роспотребнадзора, полицейские и другие специалисты.

Отметим, что в этом году стоимость одной путёвки составляет 30 079 рублей. Однако родители оплачивают лишь 30%. Таким образом, за отдых школьника в детском лагере нужно будет отдать не больше 9 023 рублей.

— Отдых школьников в летних лагерях – это хорошая традиция, которую мы стараемся сохранить и развивать. В каждом учреждении сформирована своя программа на сезон, — отметил Владислав Логинов.

В этом году в загородных лагерях за все 4 смены отдохнут 58 тысяч юных красноярцев.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА