ЖКХ и благоустройство

В Красноярском крае стартовал ремонт одной из главных дорог к озерам Хакасии

В этом сезоне приведут в порядок первые 10 километров трассы.

В Красноярском крае стартовал ремонт одной из главных дорог к озерам Хакасии

Правительство Красноярского края

Дорога к озерам Хакасии.

В Новосёловском районе начались ремонтные работы первых 10 км автодороги Енисей – Шира в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

По словам руководителя Управления автомобильных дорог по Красноярскому краю Андрея Журавлева, за прошлый год были выполнены подготовительные работы, чтобы этим летом приступить к полноценному комплексному ремонту:

– Подрядчик успел ввести в эксплуатацию первые полкилометра обновленного покрытия – в начале трассы, на съезде с федеральной дороги Р257. В этом сезоне приведут в порядок оставшиеся 9,5 км участка, – рассказал Журавлев.

Помимо восстановления самого дорожного покрытия, специалисты приведут в порядок автобусную остановку на выезде из поселка Толстый Мыс, а именно — проведут освещение и установят общественные туалеты.

В следующем году ремонт на маршруте Енисей – Шира продолжится, дорожники перейдут на участок с 10 по 17 км, до въезда в поселок Интикуль. Уже есть предварительные планы на 2025 год по ремонту третьего участка трассы, с 17 по 22 км.

В правительстве Красноярского края напомнили, что автодорога Енисей – Шира является основной туристической трассой, ведущей к местам летнего отдыха и туристическим базам Хакасии, а также озерам Шира, Белё и Иткуль.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА