ЖКХ и благоустройство

В Красноярске более 300 объектов в Центральном районе оформили цветами

Одними из первых украсили здания владельцы кафе и ресторанов в историческом центре.

В Красноярске более 300 объектов в Центральном районе оформили цветами

Администрация Красноярска

Каждый арендатор получил рекомендации по цветочному оформлению от мэрии.

В Центральном районе продолжается работа по летнему цветочному оформлению окон, фасадов и входных групп. На сегодня уже оформили свои объекты 316 организаций.

Одними из первых украсили здания владельцы кафе и ресторанов в историческом центре. Они установили кашпо на подоконники, а также отгородили уличные столики от проезжей части при помощи цветочных композиций. Такой вариант оформления летних террас применяется на территории района с 2020 года и уже стал одним из важных требований для согласования таких площадок.

— Современный облик города невозможно создать без активного участия неравнодушных предпринимателей. Замечательно, что многие уже поняли это и оценили все преимущества такого вложения в свой имидж. Некоторые кафе и зимой, и летом – настоящие арт-объекты. Красноярцы любуются ими, делают яркие фотографии, — поделилась депутат Красноярского городского Совета депутатов Елена Южакова.

Свои здания оформляют не только бизнес-структуры, но и некоммерческие организации. Формы такой работы могут быть самими разными: от цветочных кашпо до озеленения целых клумб. Ещё зимой собственникам и арендаторам направили рекомендации по цветочному оформлению и тем видам растений, которые лучше для него использовать.

— Цветочное оформление улиц помогает создавать настроение, делает наш район ярче и дарит позитивные эмоции горожанам и гостям Красноярска. Многие организации без всяких напоминаний устанавливают цветочные кашпо, как только позволит погода. Для них сезонное оформление уже стало частью повседневной работы, а не дополнительной нагрузкой, — сказал руководитель администрации Центрального района Евгений Трофимов.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА