Общество

В Железнодорожном районе Красноярска прошла первая тренировка с чемпионом в рамках проекта «Фабрика народных инициатив»

Её провёл призёр России по карате Виктор Котасонов.

В Железнодорожном районе Красноярска прошла первая тренировка с чемпионом в рамках проекта «Фабрика народных инициатив»

Администрация Красноярска

На спортивный праздник пришли десятки местных жителей с детьми.

Первую дворовую тренировку для сотни ребятишек из Железнодорожного района провёл призёр России по карате Виктор Котасонов со своими учениками – победителями всероссийских и региональных соревнований, турниров по косики карате, кобудо и рукопашному бою. Она прошла на площадке по ул. Железнодорожников, 10а.

«Тренировка с чемпионом» признана лучшим проектом Железнодорожного района в новом городском конкурсе «Фабрика народных инициатив». Он направлен на поддержку идей горожан, которые хотят наполнить свои дворы интересными событиями и обеспечить себе и своим соседям активный культурный и спортивный досуг.

— У нас двое детей, и мы понимаем, как важно организовать для них качественный отдых во время летних каникул. Поэтому идея регулярных бесплатных занятий для ребятишек по современным боевым искусствам на свежем воздухе родилась быстро. И соседи нас поддержали, — рассказывают авторы проекта «Тренировка с чемпионом», любители спорта и здорового образа жизни Александр и Татьяна Лучискенс.

Но не только боевые приёмы осваивали юные красноярцы на «Тренировке с чемпионом». Для ребят фитнес-инструктор провёл разминку, после которой дошколята и школьники посмотрели шоу мыльных пузырей и отправились соревноваться дворовыми командами в эстафетах.

— Очень важно, когда ребята смотрят на своих сверстников, соседских мальчишек, которые в юном возрасте не просто занимаются спортом, но и уже являются лучшими в определённых видах спорта, имеют награды. Такой пример заразителен в самом лучшем смысле этого слова. Спорт с детства воспитывает в человеке силу воли, дисциплину, стремление к победе, командный дух. У меня было так, — рассказывает мастер спорта по дзюдо Максим Сиротинин.

Тренировки с чемпионами в Железнодорожном районе будут проходить каждую среду до 16 августа. За это время ребят обучат таким видам боевых искусств, как дзюдо, сётокан, рукопашный бой, киокусинкай. Завершится проект 24 августа большим спортивным праздником.

— В двух этапах городского конкурса «Фабрика народных инициатив» о​т жителей нашего района поступили 23 заявки. Те из них, что не наберут достаточного количества голосов, мы всё равно без внимания не оставим и сделаем дворовые мероприятия в рамках Года добрососедства, которым 2023-й объявлен в Железнодорожном районе, — рассказал руководитель администрации Железнодорожного района Юрий Савчук.

В ближайшее время в рамках второго этапа проекта «Фабрика народных инициатив» завершится очная презентация идей горожан членам экспертного совета. Инициативы, которые пройдут отбор, будут допущены до народного голосования.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА