Безопасность и правопорядок

В Красноярском крае виновника смертельной аварии приговорили к 9 годам колонии

Мужчина во время ДТП был очень пьян.

В Красноярском крае виновника смертельной аварии приговорили к 9 годам колонии

Прокуратура Красноярского края

Авария в Курагинском районе.

В Курагинском районе по вине пьяного водителя погибли два человека. Мужчине уже вынесли приговор в суде.

Как рассказали в краевой прокуратуре, трагедия произошла 6 октября прошлого года. В тот день мать и ее 9-летняя дочь решили съездить в Курагино за одеждой для девочки. Отец семейства не смог отвезти их, поэтому в поселок они поехали вместе с давним знакомым. В это же время в поселке Ойха 39-летний слесарь решил после работы сбегать в магазин и выпить бутылку водки. Сильно пьяным он сел за руль и направился домой.

Машина с девочкой и женщиной ехала по правилам. Спускаясь с горы, они заметили, как навстречу на высокой скорости движется «Тойота». От столкновения уйти не удалось.

Женщина погибла на месте. Девочку и водителя отправили в медучреждение. Там школьнице диагностировали перелом голени и сотрясение мозга. Мужчина в больницу попал с переломами обеих ног – он скончался спустя 2,5 месяца лечения. Судмедэксперты установили, что его гибель связана с аварией.

Виновник ДТП получил незначительные ушибы. В суде он пытался оспорить свою вину в смерти водителя пострадавшего авто. Добровольно оплатить компенсацию 3,5 млн он отказался.

В итоге суд приговорил мужчину к 9 годам колонии. Также ему на 2,5 года запретили водить любые транспортные средства.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА